Zum Hauptinhalt springen
Maria von Linden Calw Gymnasium

Lussebullar, Croatian Fritters oder gebrannte Mandeln? - Der Adventskalender am 22.12.20

Erstellt von Sandra Müller |

Lebkuchen, gebrannte Mandeln, Schokolade, Punsch ... ein weihnachtlicher Duft legt sich alljährlich im Dezember über Deutschland. Doch wie ist das in anderen Teilen Europas? Was essen unsere Erasmus-Projekt-Partner in Kroatien, Schweden und Portugal in der Weihnachtszeit? Einige Erasmus-AG Teilnehmer aller vier Partnerländer haben sich diesen Fragen gewidmet und für euch eine internationale Rezeptsammlung mit weihnachtlichen Spezialitäten aus Deutschland, Kroatien, Portugal und Schweden zusammengestellt. Guten Appetit! Bom apetite! Uživajte u jelu! Smaklig måltid! Habt ihr eins unserer Rezepte ausprobiert? Gerne dürft ihr der AG ein Foto zukommen lassen (bogenschuetz@mvl-gym.de) und sagen, wie euch die Spezialität geschmeckt hat! Für jedes eingereichte Foto gibt es eine kleine Überraschung!

Herzlichen Dank an die Erasmus-AG für diesen kulinarischen Überblick!

Schwedische Lussebullar gehören zu jedem Luciafest, das traditionell am 13.12. gefeiert wird.
Gebrannte Mandeln sind ein Süßigkeit, die wir sehr mit weihnachtlichen Märkten in Verbindung bringen!
Bei so viel Auswahl hat man die Qual der Wahl!